我所成功举办“2014年原创春联征集活动”

“春联”是中华民族传统文化的名片,每逢新春,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上,增加喜庆气氛。

为营造浓厚的年节喜庆氛围和体现研究所健康和谐的文化氛围,进一步弘扬我国的优秀传统文化,所党委和工会在全所范围内发起了“原创春联“的征集活动。在短短三周时间内,共收到“原创春联”54副。经评委打分,共评选出“最佳春联”3副,“优秀春联”5副,“创新春联”8副,以及“最佳组织奖“3名。所有投稿的春联,请去年获”研究所书法比赛“一等奖的宗琳老师进行了书写,并于元宵节当天,在科研楼底楼大厅进行了展示。

此次活动得到了全所职工和研究生的积极响应,大家纷纷提议,希望今后多搞些人文类活动,凝聚人心,传递正能量。(程剑群供稿)