美国加州大学伯克利分校Markus Pauly教授访问我所

10月31日,应中科院上海生科院植生生态所李来庚副所长的邀请,来自美国加州大学伯克利分校的Markus Pauly教授来所进行学术访问,并作了题为"Plant cell walls: Biosynthesis, structure, function, and resource for biofuels"的学术报告。

报告后,Markus Pauly教授分别与薛红卫所长、郑慧琼研究员、张鹏研究员、黄继荣研究员和刘宏涛研究员进行了交流。薛红卫研究员对Markus Pauly教授的到来表示欢迎,并简要介绍了研究所整体情况。Markus Pauly教授也介绍了他在细胞壁方面的研究工作。本次来访推动了双方在生物学方面的交流,为今后进一步合作奠定了基础。

Markus Pauly教授1998年获得德国亚琛技术大学的生物学博士学位。他主要从事植物细胞壁多糖的结构和功能的研究,并在德国马普研究所建立了自己的研究小组。直到2010年他在加州大学伯克利分校正式任职。此外,他还是“植物细胞”的编委之一。(杨正行供稿)