我所顺利完成2013年国际评估

10月17-19日,在中国科学院统一指导下,我所顺利完成2013年国际评估。国际评估专家组由杜克大学药理和癌症生物系王小凡教授领衔的8位科学家组成。

专家组听取了研究所整体发展情况报告和各重点实验室报告。薛红卫所长首先向专家组报告了研究所总体工作,包括研究所概况、战略规划与学科布局、科研成果、承担国家重大科研任务、人才队伍建设、科研支撑、国际(地区)交流合作、发展展望等方面。专家组对促进研究所进一步发展的一些议题进行了讨论,并提出了中肯的建议。

专家组对34位研究组长的研究工作进行了评估。每位研究组长汇报了各自研究组过去四年的研究进展及未来的研究计划,并接受专家提问。然后由专家组集体讨论,形成评估报告。

评估期间,专家组还和院士、引进3年以内的中青年研究组长等进行了座谈交流。

此次是继2009年后的研究所第二次国际评估,对研究所在“十二五”期间贯彻和落实“一三五”规划起到指导作用,也将推动创建国际一流研究机构的长远发展目标。(所科研处供稿)