我所研究生会换届

10月21日下午,我所研究生会换届会议在新大楼113会议室召开。副所长王成树研究员、所学位委员会主任文啟光研究员、唐威华研究员、联合办公室副主任鞠泓老师、研究生部王晴老师、黄鑫老师、刘敏老师,新老届研究生会成员以及部分一年级研究生参加了会议。本次会议由上届研究生会主席李德强主持。

王成树老师首先对研究生会的工作给予肯定,希望同学们将研究所学生活动做的更加有声有色。接着由李德强同学对研究生会工作做了总结。他介绍了过去一年中研究生会组织的各项活动,并总结了工作的经验与教训,他对新一届研究生会工作充满期待。其后,主席候选人、副主席候选人、研究生会新成员先后进行了自我介绍。

会上,各位老师对研究生会的工作给予了肯定,并对将来的工作提出了建议。文啟光老师希望研究生会成员多从活动意义本身出发开展活动,希望所里相关部门能及时反馈学生们的意见与建议。唐威华老师表示研究生会的工作经历是难得的人生经历,并对以后的研究生会换届选举提出了建议,希望更多的同学参与到研究生会干部的选拔中来。鞠泓老师鼓励新一届研究生会成员协调好科研、生活和研究生会工作三个方面,勇于担当社会责任,在努力和实践中不断成长。王晴老师认为学生会是研究生部的帮手,应及时倾听学生的需求和想法,与研究生部共同努力完成工作。

最后,会议通过不记名投票的方式选出新一届的学生会主席赵志龙,副主席李婷婷、张倩。会后,新任主席赵志龙同学对研究生会将要展开的工作进行了分工与部署。

此次研究生会换届会议总结了过往工作的经验与不足,更为学生会注入了一股新的力量。新一届研究生会成员纷纷表示会踏踏实实工作,认认真真服务,做好老师与学生沟通的桥梁。(葛亚超供稿)