康奈尔大学Jocelyn Rose教授等访问我所

10月18日,康奈尔大学生物技术研究所所长Jocelyn Rose教授,Lukas Mueller 助理教授来我所进行交流访问。所长薛红卫研究员、副所长李来庚研究员、陈晓亚院士、肖晗研究员和张鹏研究员分别与他们进行了交流,薛红卫研究员对Jocelyn Rose教授和Lukas Mueller 助理教授的到来表示欢迎,并简要介绍了研究所整体情况。Jocelyn Rose教授和Lukas Mueller 助理教授介绍了他们在细胞壁和生物信息学方面的工作进展,并希望双方今后在科学研究等方面能有更多的交流合作。

下午,Jocelyn Rose教授和Lukas Mueller 助理教授分别为我所科研人员和研究生作了题为“The formation and function of plant cuticles: fruit as a model system”和“Next generation sequencing for next generation breeding”的学术报告。

本次来访促进了双方在生物学方面的交流,为今后进一步推动双方合作奠定了基础。(杨正行供稿)