我所召开群众路线教育实践活动座谈会

为进一步深入推进我所群众路线教育实践活动,我所于9月27日上午召开党的群众路线教育实践活动座谈会。生科院副院长韩斌、人事教育处处长汪为军、联合办公室副主任李皓、人事教育处副处长何妍、我所党政领导班子成员、党委委员、院士、科研骨干代表、部门负责人、支部书记及研究生代表等参加了会议。

党委副书记何玉科主持会议。会议听取了对生科院、研究所班子及成员的建议和意见。韩斌副院长在会上强调了此次教育实践活动的重要意义及目标要求,他希望与会人员严格按照中央提出的整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”要求,大胆地对生科院新一届领导班子及成员的工作提出意见和建议。

与会人员畅所欲言,就生科院如何更好地提升自身竞争力、争取更多资源、进一步健全仪器采购制度、提高政府采购效率、完善因公出访制度、加强科研经费管理、争取更多的研究生名额等问题进行了深入探讨;大家还结合我所实际,就普遍关心的人员费问题、如何提高公共仪器平台使用效率、完善职称考核机制等问题进行了交流,并提出了许多有针对性意见和建议。

何玉科副书记最后总结发言,他对生科院开展党的群众路线教育实践活动的部署表示肯定,希望研究所领导班子成员认真听取群众的意见和建议,利用批评和自我批评的武器提高领导班子解决问题的能力,通过不断地改进工作作风,推动研究所创新发展。(祖鹤供稿)