我所摄影大赛圆满落幕

7月15日上午,新大楼一楼大厅里人头攒动,气氛热烈,由所研究生会主办的摄影大赛在这里进行了投票。同学们或驻足欣赏,或切磋点评,大家纷纷为自己喜欢的作品投票,忙得不亦乐乎。

本届摄影大赛由我所研究生会主办,分设“实验生活”、“风景”和“肖像”三个主题,自4月初开始面向所内全体师生征集稿件以来,历时3个月,主办方共收到136件摄影作品。此次摄影大赛作品种类繁多,每件作品都各具特色,独具匠心。同学们或用镜头捕捉美丽神奇的大自然景观,或以独特的视角记录生活的点滴。就连一个简单的实验现象,院子里司空见惯的一花一树、一草一木以及每天都会出现的小猫,在同学们的作品里,都变得妙趣横生,处处充满着生活的情趣。经过全所范围的投票,《羽化》《感动的瞬间——川金丝猴》和《九寨归来不看水》3件作品脱颖而出摘得一等奖,《所里的小猫》等6件作品分获二等奖,《忽闻海上有仙山》等9件作品被评为三等奖。

此次摄影大赛旨在为全所师生提供一个自我展现和交流的平台,丰富大家的业余生活,鼓励大家走出实验室,亲近大自然,感受生活的美好。(刘春梅供稿,李德强供图)