我所2012级研究生党支部开展“忆往昔峥嵘岁月,念今朝奋发图强”主题生活

6月1日,我所2012级研究生党支部组织学生党员前往中国共产党第一次全国代表大会会址(简称一大会址)参观学习,举行“忆往昔峥嵘岁月,念今朝奋发图强”主题生活,接受理想信念教育。

大家重温了中国共产党自诞生成立到不断发展壮大的光辉坎坷的历程。一幅幅珍贵的照片,一件件积淀历史的文物,使大家感受到鸦片战争时期积贫积弱的旧中国改革图强的必要性和迫切性,认识到中国共产党的成立是历史发展的必然结果,是带领中国走出贫弱、走向富强的必然因素,重温了当年一大召开的情景。

参观学习结束后,大家感触颇深,受到了一次深刻的党史和革命传统教育,大家纷纷表示在今后的工作学习中要继承和发扬中国共产党的优良传统,发挥党员同志的模范带头作用,不怕辛劳,不辞困苦,完善提高自身的同时,为祖国贡献自己的一份力量。

最后,大家在会址参观处合影留念。(王心供稿)