我所与华南植物园召开联合所长基金项目的评审与交流

2013年4月26-28日,受中科院华南植物园邀请,由所长薛红卫研究员带队一行14人赴广州,参加华南植物园-上海植生所联合所长基金项目的评审与交流。

会议由华南植物园陈峰副处长主持。华南园黄宏文主任回顾了两所开展的战略对话与学术交流,对联合所长基金的部署与实施给予了充分肯定,希望两所在定期的合作交流中,进一步加强微观和宏观的结合、优势学科的交叉,促进实质性合作,共谋发展。我所薛红卫所长代表植生所一行向华南植物园的领导与专家致以感谢,他指出,华南植物园在植物种质资源储备与收集利用方面有着突出的优势,希望两所能够各取所长、发挥集群优势,进一步优化合作机制,以推动双方的深入合作与共同发展;并鼓励合作课题在联合所长基金的支持下,作为合作双方的纽带,要加强交流与探讨,促进合作成果的产出。

评审会上,两所领导专家共同组成专家组,在认真听取各申请项目可行性方案基础上,经过深入讨论、无记名投票,评选出2013年拟启动的联合所长基金项目,同时对2012年首批启动项目的内容和研究方案提出了建议。

在粤期间,我所代表团参观了华南植物园台站基地鼎湖山国家级自然保护区,所领导和管理部门负责人还赴广东省昆虫研究所进行了交流。(供稿人陈辉)