上海技术物理所师生到访我所

4月12日,阳光明媚、惠风和畅,上海技术物理所师生一行四十多人来我所参观学习。

在研究生部老师以及研究生会成员的陪同下,技物所的同学先后参观了上海昆虫博物馆和人工气候室。昆虫博物馆内各种珍奇的昆虫标本让同学们目不暇接。其中,一堆五颜六色的蚕蛹吸引了众多同学的眼光,大家纷纷猜测颜色的由来,却没想到这就是转基因的结果,现代生物技术的魅力让大家印象深刻,赞叹不已。大家在感叹大自然神奇的同时,不时按下手中的快门来记录这五彩斑斓的昆虫世界。人工气候室里,同学们在老师的带领下,于不同的房间中穿梭,一边观察不同的植物,一边向身边的同学请教。参观过后,同学们纷纷表示此次活动使他们大饱了眼福,增长了不少见识,非常开心。

最后,两所师生一起合影留念,并表示以后会通过多种活动形式加强两所之间的联系,促进彼此之间的交流,营造和谐的关系和氛围。(刘春梅供稿)