上海昆虫博物馆“与蝶共舞”巡展获2012年度社会公益科普项目资助

为贯彻落实党的十八大报告提出的关于“普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养”的精神,上海市科普教育发展基金会开展了2012年度社会科普公益项目资助览评选工作。

由上海昆虫博物馆于2012年精心组织策划的巡展“与蝶共舞”活动,在经初审、终审答辩等评审环节后,在七十多个申报项目中脱颖而出,获得“2012年度社会公益科普项目”资助。此次巡展是昆虫博物馆“走出去”科普教育模式的一次创新,届时,参与巡展的学生不但足不出户就能见到包括国家一级保护动物金斑喙凤蝶,二级保护动物中华虎凤蝶、阿波罗绢蝶、三尾凤蝶,世界最名贵的光明女神蝶,马来西亚国蝶红颈鸟翼蝶,帝王之蝶金带喙凤蝶在内的数十种国际知名的蝴蝶,更能在展览期间携带学生学籍卡,免费前往上海昆虫博物馆展厅、互动实验室、放映厅体验奇妙的昆虫之旅。(黄健波供稿)