孟山都生物技术研究公司访问我所

10月26日上午,孟山都生物技术研究公司(北京)生物技术战略总裁Tom Ruff等一行三人访问我所,生科院院长陈晓亚研究员,生科院知识产权与技术转移中心及凯益公司负责人出席了第一场座谈会,陈晓亚院长介绍了其课题组在转基因棉花方面的工作进展,双方就感兴趣的领域展开了讨论。随后,我所副所长王成树研究员、李胜研究员、郭房庆研究员、肖晗研究员及苗雪霞研究员与来访客人进行了第二场座谈会,王成树研究员代表我所对来访的客人表示了欢迎,并简要的介绍了我所的学科组成等基本情况,Tom Ruff先生也介绍了孟山都生物技术研究公司(北京)在种子基因研究和农业生产力方面的工作,参会人员也一一介绍了各自的研究领域与研究方向。会后,来访客人饶有兴趣的参观了王成树研究员的实验室。

2009年11月,孟山都生物技术研究(北京)有限公司在北京正式成立,主要致力于农业生物技术的研究。(林楠供稿)