新加坡经济发展局i3(新产业识别与孵化)及安全防范产业司司长饶毅升一行访问中国科学院合成生物学重点实验室

6月5日下午,新加坡经济发展局i3(新产业识别与孵化)及安全防范产业司饶毅升司长、新加坡经济发展局大中华区李训翔主任、新加坡经济发展局i3(新产业识别与孵化)及安全防范产业刘柏毅副处长等一行来中国科学院合成生物学重点实验室进行调研访问。中科院合成生物学重点实验室主任赵国屏院士、常务副主任覃重军研究员等参加了会谈。

赵国屏院士首先对中国科学院合成生物学重点实验室的概况及发展历史、研究重点、研究团队及科研工作等做了介绍。随后饶毅升司长对新加坡经济发展局i3(新产业识别与孵化)及安全防范产业司的概况也做了介绍。双方就合成生物学中的一些科学问题以及在合成生物学研究与产业化方面合作进行了讨论。

本次活动加强了双方在科研、产业化、管理等方面的交流,为未来的合作奠定了基础。(刘兰侠供稿)