我所科研人员参加中科院-英国约翰•英纳斯中心植物与微生物科学双边研讨会

4月26日-27日,中国科学院-英国约翰•英纳斯中心(John Innes Centre, JIC)植物与微生物科学双边研讨会在浦东国际会议中心举行,我所陈晓亚院士、薛红卫研究员、何祖华研究员等参加了会议,薛红卫研究员在研讨会上综合介绍了我所的科研情况,以及在植物、微生物研究领域的一系列最新研究进展。陈晓亚院士介绍了其研究组在青蒿倍半萜烯合酶基因调控和蛋白质工程方面的进展。

此次CAS-JIC双边研讨会由中科院国家基因研究中心主办。去年6月份,英国John Innes Centre所长Dale Sander随英国科技部长访问北京时,与我院李家洋院长和国际合作局吕永龙局长签署了合作协议,此次举办双边研讨会,目的是进一步推动和落实JIC与科学院各研究机构的合作与交流。去年Dale Sander教授与JIC副所长Anne Osbourn教授,Giles Oldroyd教授数次访问我所,对与我所建立互作平台表现出极大的兴趣。此次交流和讨论将有助于加强双方了解,推动进一步的合作。(林楠供稿)