“探索•创新•成长”--中国中学“生物特长生培养计划”来所交流

4月24日(周二)下午4:00在新科研楼113会议室,中国中学副校长郑敏芳、教学教导处储名方老师及3位同学来我所与肖晗研究员、周志华研究员及张岳老师以“探索•创新•成长”为主题进行科技创新实践成果见面交流。

以培养青少年创新精神和实践能力,提高青少年科学素养为指导原则,中国中学的“生物特长生培养计划”是以选拔在科技创新、科学探究、社会实践等方面才能突出、成绩显著和品学兼优的学生,以青少年开展科技创新活动搭建平台为宗旨,提出以小组形式围绕某一主题在课外活动、研究性学习的社会实践活动中开展的群体性科技实践活动。参加交流活动的老师对此项活动提出了许多好的建议,他们希望参加活动的学生在个人兴趣的基础上确定研究课题,在老师的指导下,充分利用研究组已有资源,以科学创新的精神认真完成实验任务,在科学研究的道路上不断进步。

最后中国中学郑敏芳副校长为肖晗老师颁发了聘书。(宗琳供稿)