我所召开工会委员(扩大)会议

4月24日上午,我所召开所工会委员(扩大)会议,通报了我所工会荣获“2011年度生科院优秀职工之家”的称号,并就今后如何做好工会工作进行了讨论。研究所工会委员、妇委主任、主管部门负责人、支部书记等12人参加了会议,所工会主席覃重军研究员主持了会议,所党委副书记何玉科研究员出席会议并讲话。

2011年是“十二五规划”的开局年,又是建党九十周年,所分工会在上级工会和所党委的正确领导下,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用,以保障职工权益为入脚点,以活跃职工精神文化生活为出发点,围绕院所中心工作开展了相关的工作。覃重军主席从组织健全、依法维权、创先争优、帮困扶贫、多彩活动等方面向大家总结了我所分工会去年的工作,并介绍了生科院各所分工会的值得借鉴的特色,同时感谢大家一直以来对工会工作的支持,希望能继续关心工会工作,多渠道地收集广大职工,特别是普通职工的意见和建议,使工会能真正成为职工心目中的“职工之家”。

何玉科副书记在讲话中肯定了新一届分工会去年的工作,能密切联系群众,反映职工呼声,并充分发挥了桥梁纽带作用,积极参与了研究所的民主管理。对今后的工会工作提出了希望,继续围绕院所中心工作开展工作,积极听取广大职工的心声,真心诚意地为职工群众服务,为职工做好事,办实事,并要开展多种形式的文体活动、切实关心职工的业余生活,凝聚广大职工的力量,从而更好地为研究所的发展做出贡献。

与会的工会委员和支部书记等也纷纷建言献策,希望工会能充分利用已有资源,因地制宜开展各类文体活动,调动每个职工的积极性;经常给年轻职工创造交友平台,丰富职工业余生活;尽可能多地组织集体比赛,培养职工的团队协作精神和集体荣誉感;建立健全职工代表会议制度,定期召开通气会通报院所信息等。(程剑群供稿)