巾帼创新促发展、服务科研促和谐——我所联合办公室喜获“2011年度上海市巾幗文明岗”光荣称号

今年是三八国际劳动妇女节102周年,我所联合办公室喜获 “2011年度上海市巾帼文明岗”荣誉称号。

联合办公室是研究所的党政综合管理部门,负责全所日常事务性工作,承担了党务、人事、研究生管理、外事、信息宣传、行政管理等多项重要工作。目前有8名工作人员,7位为女性,平均年龄37岁,是一个团结协作,积极向上的年轻女性团队,大家用各自优异的工作成绩和良好的精神风貌展示了新时代职业女性的风采。

2011年,研究所在党建与创新文化、人才引进、人事管理、外事接待、信息宣传、行政管理等方面都取得了出色的成绩。人才引进和培养工作稳步推进,根据学科布局的需要引进多名学术带头人;研究生培养硕果累累,培养了一批高素质的科研后备人才;党建工作也有显著成效,研究所以文化创新推动科研创新,把创新文化理念有机地融入到科研创新、制度建设与园区管理之中,建设一种鼓励创新、有利创新的制度和文化,创造了民主的学术气氛和宽松的环境,推动了和谐研究所的建设。

联合办公室全体工作人员为研究所的发展兢兢业业地努力工作,齐心协力、互帮互助。在这个基本由女同志组成的集体中,宽松和谐、温馨融洽的氛围感染着每一个人,在日常工作中,大家本着严于律己的工作态度要求自己,严格遵守院所各项规章制度,爱岗敬业,踏实工作。由于联合办公室团结协作的工作作风,积极向上的工作态度,曾被评为2009-2010年度上海市科技系统三八红旗集体。(程剑群供稿)