松江区农委参观我所松江育种基地并与我所部分PI进行座谈

2月27日上午,松江区农委产业办公室李永华主任,蒋刚伟到我所松江育种基地参观访问,我所根据松江区对农业科技的需求,邀请了党委副书记何玉科研究员、王成树研究员、龚继明研究员、肖晗研究员和蔡秀玲副研究员参加了座谈会。科研处副处长龚颂福主持了会议。

李永华主任首先介绍了松江区农业的现状,包括松江区的农业优势以及现在发展中存在的瓶颈,特别是在农业科技人才的缺乏,农业科技未能提高农民的收入等方面做了介绍。他希望能在粮食和蔬菜的优质种源、蔬菜的农机和农艺以及生态循环等方面有所突破。何玉科书记介绍了各位研究员的研究方向和擅长的领域。李永华主任指出,我所与松江区政府签署了框架合作协议,并到松江建设育种基地,为双方的合作打下了良好的基础,这次具体的落实合作方面,希望我所能够发挥科研优势,参与松江区农委进行科研项目的申请,已解决部分松江区农业在生产实际中遇到的问题。参会研究员们还就可能共同开展的研究进行了讨论。双方希望,通过育种基地作为桥梁,将我所的农业科技引入地方,使院地合作真正能为地方经济服务。

座谈会后,来宾一起参观了我所的育种基地。(王倩供稿)