美国普渡大学常务副校长Timothy Sands一行访问我所

12月10日上午,美国普渡大学常务副校长Timothy Sands先生、国际合作项目主任Michael A. Brzezinsk先生、农学院国际合作项目副主任Kashchandra G. Raghothama一行3人在朱健康教授陪同下访问我所。生科院院长助理廖侃研究员、人事教育处长汪为军,我所赵国屏院士、薛红卫所长、沈敏俊副所长、文啓光研究员接待了Timothy Sands一行。

廖侃研究员首先向来宾介绍了生科院的情况,薛所长向来宾介绍了我所的基本情况。赵国屏院士也介绍了目前国内合成生物学的研究现状和科研进展。随后,双方就感兴趣的问题进行了友好的交流。

座谈会后,来宾一行还参观了朱健康教授在我所新建的植物逆境生物学实验室,对实验室良好的科研条件表示了肯定。最后,薛红卫所长陪同来宾参观了人工气候室和昆虫博物馆。(王倩供稿)