我所召开领导班子届中考核大会

9月29日上午,我所领导班子届中考核大会在综合科研楼一楼报告厅举行,中科院副院长李家洋院士、中科院农业项目办公室常务副主任段子渊、中科院上海分院党组副书记李正华、中科院上海生命科学研究院院长陈晓亚院士、中科院上海生命科学研究院党委书记兼副院长张建新、中科院上海生科院纪委副书记肖松年出席了会议。我所领导班子成员、党委委员、院士、PI、副高级以上专业技术人员、中层管理人员、党支部书记、民主党派代表及工会代表等近100人参加了大会,会议由张建新书记主持。

所长薛红卫代表本届班子做了工作汇报。本届领导班子自2008年12月换届成立以来,把握国家科技发展规划和我院深入实施知识创新工程的重大机遇,坚持科学发展观,面向国际学科发展前沿,聚焦国家对农业、环境和资源的战略需求,团结协作、密切配合,紧紧围绕研究所的重点发展领域,进行了卓有成效的探索与努力,取得了实质性的进展。薛红卫所长分别从着力推动切实可行的管理举措、努力实现任期目标取得的成绩、研究所“十二五”(一三五)发展规划以及今后工作的建议与展望等四个方面汇报了本届班子的工作。

李家洋副院长在会上做了重要讲话,他充分肯定了本届领导班子在科研工作、领军人才引进、管理体制、国际评估、平台建设等方面所取得的重要成绩和良好的发展态势。他提出,我国科技事业飞速发展,当前正处于国家“十二五发展规划”和中科院实施“创新2020”的关键期。希望我所把握发展机遇、凝练科学目标、突出自身特色,充分发挥学科与人才优势,做好前瞻性、全局性的战略部署,争取成为国际上植物科学研究领域具有重大影响力的研究所。他希望全所上下共同努力、继承前辈科学家的优良传统,踏踏实实地工作,为研究所下一步跨越式发展作出实实在在的贡献。

会后,考核组对现任领导班子成员和干部推荐进行了民主测评和个别访谈(鞠泓供稿)。