研究生会携手NEB公司举办环保宣传活动

近日,研究生会携手NEB公司举办的题为“拒绝污染,变废为宝”环保宣传活动圆满结束。此次活动的主题是“减少白色污染,创建绿色地球”。

活动分为三个阶段:

一,筹备阶段:五月末NEB市场部王佳经理与研究生会讨论了举办一次环保活动的设想,经过讨论确定了以限制性内切酶空管兑换小礼品的活动形式。考虑到活动成本,NEB公司提出了仅接受进口品牌限制性内切酶空管的要求。

二,实施阶段:六月初我们通过海报和横幅宣传正式公布了该项活动,同学们开始收集限制性内切酶空管。在确定举办该活动后,研究生会制作了专门的海报和横幅来进行宣传。为了更好的宣传效果,经过多次改进最终确定下海报。同时,研究生会同学以及NEB公司代理商也对活动进行了点对点的口头宣传。

三,现场兑换:七月中旬,NEB公司在新大楼报告厅现场兑换礼品。经过一个月的准备,7月12日的现场兑换将活动气氛推向高潮。同学们拿出从各处搜集来的内切酶空管,数量有多有少,最多的拿出了六十余个,这让现场的工作人员十分吃惊。为了吸引大家参与,NEB公司准备了丰富的小礼品,包括U盘、Timer、钥匙扣、浮漂、便利贴等等。此外,NEB公司赞助500元经费购买了三件大奖奖品。

对于该活动,许多实验室的老师和同学都积极参与其中。他们将平时积攒的空管拿来兑换自己喜欢的小礼品,短短三个小时的时间里,工作人员共收到了近300个空管。在兑换现场,NEB公司的三位市场经理还担当起技术顾问的角色,为前来兑换或者咨询的老师学生解答实验方面的问题,为大家提出了许多可行的解决方法。

该活动是本届研究生会与社会企业的第一次合作,这次活动的经验为以后提供了重要的借鉴。(类亭亭供稿)