我所举行“中国共产党九十年奋斗历程与基本经验”党史报告会

为纪念中国共产党成立90周年,重温党的光辉历程,使广大党员更加深入了解党史。6月9日下午,我所邀请上海市委党校、上海行政学院党内民主研究中心主任梅丽红教授,作了题为“中国共产党九十年奋斗历程与基本经验”的报告。所党委副书记何玉科主持了报告会。

梅丽红教授运用丰富的图片素材系统回顾了建党90年来中国共产党发展的艰辛历程和取得的辉煌成就。运用生动的语言对党史进行了全面细致、深入浅出的讲解,充分展现了中国共产党历经淬炼而逐步壮大的历程。

报告会上,党员们与梅丽红教授就如何保持党的先进性、增强党的生机和活力、加强党内民主监督等问题进行了深入的交流。

此次党史报告会是所纪念建党90周年系列活动之一,对于深化党员对中国共产党光辉历史的认识,发扬党的优良传统和作风,不断深入推进创先争优活动,促进研究所发展起到了积极的作用。(鞠泓供稿)