中山大学、广东省农业科学院来我所访问

5月21日,中山大学徐安龙副校长、罗达教授、广东省农业科学院周少川研究员、科研处徐志宏处长对我所进行了访问。我所洪孟民院士、林鸿宣院士、薛红卫所长和黄勇平副所长热情接待了徐校长一行。

黄勇平副所长主持了讨论会,徐安龙副校长和薛红卫所长分别介绍了双方单位的具体情况,罗达教授也对中山大学农业中心的情况进行了介绍。随后,徐志宏处长对广东省农科院的情况进行了介绍,周少川研究员就自己的科研进展和各位专家进行了探讨。双方就水稻育种和基因组学等方面的科学前沿问题进行了广泛的交流。在会后讨论中,徐校长表示,他们可以针对目前生物信息学专业人才缺乏的现状,有针对性的开设研究生班,为我所输送优秀的专业人才,该提议得到了我所领导的大力欢迎。

我所与中山大学以及广东省农业科学院有着良好的合作关系,此次来访,将对双发的合作起到良好的催进作用。(王倩供稿)