中国农业科学院植物保护研究所吴孔明所长一行访问我所

3月24日,中国农业科学院植物保护研究所吴孔明所长率植物病虫害生物学国家重点实验室副主任张杰研究员,实验室王锡峰研究员、王桂荣研究员、江幸福副研究员、束长龙博士等访问我所,与中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室进行战略合作研讨。

上海生命科学研究院院长陈晓亚院士、我所所长薛红卫研究员、所长助理何祖华研究员应邀出席了本次研讨会。中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室主任黄勇平研究员、副主任王成树研究员以及苗雪霞研究员、凌尔军研究员、李胜研究员和徐永镇研究员也参加了此次会议。

双方科研人员交流了各自的研究方向和研究进展,并对基地-平台合作、项目合作、合作机制以及合作内容等达成了初步共识,双方一致同意开展不定期的互访交流机制。(孟晶供稿)