上海市徐汇区区长过剑飞一行访问我所

3月24日上午,上海市徐汇区过剑飞区长访问我所,徐汇区副区长鲍炳章及区府办、区科委、区绿化市容局、区环保局、枫林街道等负责同志陪同访问。薛红卫所长、李小骝副所长、所长助理李来庚等热情接待了过区长一行。

李小骝副所长首先代表植生生态所对徐汇区政府长期以来对我所科研工作的关心与支持表示感谢,随后薛红卫所长简要介绍了我所的基本情况,包括研究领域、取得的科研成果、今后的发展规划等。过区长在肯定了我所取得成就的同时,就人才引进、人才安居等双方关注的话题同大家进行了交流和探讨。最后过区长希望我所继续发挥科研骨干作用,加强区所合作,共同推进生命科学研究,希望研究所为上海的环境建设、生态建设提供科研支持,更好地服务区域经济,提升区域文化,为上海的建设做出贡献。

访问期间,过区长一行还兴致勃勃地参观了人工气候室、昆虫博物馆。(李锦元供稿)