中科院工业生物技术创新基地重要方向项目群启动会在我所召开

2月14日,中科院工业生物技术创新基地“非天然氨基酸的生物合成”重要方向项目群和“重要生物基化学品制备的关键技术”重要方向项目群启动会在我所召开。出席会议的领导和专家有中科院生物局工业生物技术处副处长刘斌,我所所长助理李来庚研究员,微生物所李寅研究员,上海有机所刘文研究员,青岛能源所徐健研究员,以及项目群和子课题负责人共20余人。启动会由刘斌副处长主持。

所长助理李来庚研究员代表研究所对各位的到来表示欢迎,并简要介绍了研究所在相关领域的布局情况。刘斌副处长介绍了重要方向性项目群的设置思路。

我所杨晟研究员和杨琛研究员分别汇报了“非天然氨基酸的生物合成”重要方向项目群和“重要生物基化学品制备的关键技术”重要方向项目群的组织过程及整体情况。各课题负责人报告了本课题的研究内容、技术路线和预期目标。

与会专家在认真听取汇报后,对项目群的总体设计给予了充分肯定,认为项目群的整体目标选择好,具有重要的工业应用潜力,并对下一步工作提出了建设性建议。(刘兰侠供稿)