上海市科委领导到我所调研基础研究发展方向

>1月19日下午,上海市科委副局级巡视员施强华、基础研究处处长胡睦、调研员陈馨等到我所调研基础研究发展方向。我所党委副书记何玉科、副所长黄勇平、所长助理李来庚、上海生科院科研处处长杨力、获得过上海市科委资助的课题组长以及近两年新引进课题组长等20余人参加调研。

何玉科副书记首先代表研究所对上海市科委长期以来对我所科研工作的关心与支持表示感谢,并对上海市科委领导新年伊始就来我所指导、调研工作表示热烈欢迎。

黄勇平副所长和李来庚所长助理简要介绍了我所基础研究情况和主要科研方向。黄继荣研究员、龚继明研究员和杨琛研究员先后就“作物功能性成分代谢与营养干预的分子遗传学研究”、“高碳低氮”植物培育的分子基础解析、合成生物学与先进生物制造等汇报了拟组织的上海市基础研究重大项目设想建议。

参加调研的上海市科委领导逐个对项目设想建议进行了点评,提出了修改完善的建设性意见,并对如何组织申报国家重大科研项目,积极争取国家与地方支持,充分发挥自身优势,提出了宝贵建议。

调研会气氛热烈,我所科研人员就各自感兴趣的问题与市科委领导进行了深入的交流。
“十一五”期间,我所共有46个项目获得上海市科委立项资助,合同经费总计1270万元。(方佳敏供稿)