我所召开民主生活会

1月10日,我所召开领导班子民主生活会。所党政领导班子成员、党委委员参加了会议,生科院党委副书记汤伯伟、监察审计处处长陈伯涛出席了会议。会议由我所党委副书记何玉科主持。

此次民主生活会的主题是:贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,切实加强干部作风建设,加强研究所民主管理、创新文化和发展战略研究。围绕中心,推进“创新2020”。

我所党委纪检委员王成树同志首先介绍了民主生活会筹备和征求意见情况。为了切实开好此次民主生活会,所党委严格按照组织程序,通过多种方式广泛征求党内外群众对领导班子及成员的意见和建议,经过认真的汇总和梳理,分别从所班子建设、研究所发展、人才引进、科研管理、支撑平台、研究生教育、党建与创新文化、后勤与安全等方面整理出30条意见和建议。

会上,所长薛红卫、党委副书记何玉科、副所长李小骝、韩斌、黄勇平分别围绕会议主题,结合各自分管的工作并对照征集到的意见和建议,认真分析查找自身及工作中存在的问题与不足,开展了坦诚的批评和自我批评。与会人员充分发扬民主,畅谈了对研究所发展及所领导的建议和感想。所领导班子表示,将认真梳理征集到的意见和建议,尽快落实整改措施,积极推进各方面工作再上一个新台阶。

生科院党委副书记汤伯伟同志对本次民主生活会给予了高度评价,他充分肯定了我所在过去一年中所取得的重要成绩和体现出的科研实力,充分肯定了所领导班子一年来卓有成效的工作。他希望所领导班子加强学习,把握精神,齐心协力把思想统一到创新“2020”上来;解放思想,抓住机遇,进一步提升科研创新能力;以人为本,人才为先,进一步加强人才队伍建设。

此次民主生活会,所领导班子成员实事求是地总结了经验、交流了思想,在民主和谐的氛围中收到了良好效果。(鞠泓供稿)