加强服务、加强学习、加强思考——我所召开2009年度管理工作会议

12月20日,我所召开2009年度管理工作会议。所党政领导班子成员、PI代表和管理支撑部门负责人、全体行政管理人员参加了会议。

在长达9小时的会议中,与会的管理人员围绕科研管理、行政事务、研究生培养、后勤支撑等方面内容全面细致地汇报了各自工作情况,深入剖析了工作中存在的问题,大胆提出工作设想与建议。与会的所领导和PI代表共同就如何做好研究所各项管理工作展开了热烈的研讨。

李小骝副所长做了题为《努力建设服务型、学习型机关》的报告。他强调,研究所管理部门要树立服务理念,倡导求真务实之风,深化改革,创新机制,有效提升管理执行力与核心竞争力,努力建设服务型、学习型机关。

薛红卫所长代表所领导班子对行政管理部门长期以来为研究所发展所做的工作表示感谢,他充分肯定了管理工作在研究所发展中所体现出的重要作用。他希望管理部门进一步加强对岗位职能的定位,加强服务、加强学习、加强思考,不断提升管理与服务的水平与效率,为建设世界一流研究所共同努力。

本次会议,成功搭建了一个沟通交流的平台,使科研人员更加全面地了解研究所行政管理工作的内容与意义,更加深了科研人员对管理人员的理解、支持与关心,也使管理人员进一步明晰了岗位职能,对如何做好管理与服务工作有了新的认识与思考。大家表示,将共同做好科研与管理工作,推动研究所各方面工作再上一个新的台阶。(鞠泓供稿)