美国宾州州立大学Daniel J. Cosgrove 院士访问我所

2009年11月19日,美国科学院院士、美国宾州州立大学生物系Daniel J. Cosgrove 教授来我所访问交流,并做了题为“Molecular mechanisms of cell wall growth”的学术报告。

薛红卫所长热情接待了来宾,重点介绍了植生生态所在生物能源领域的布局与科研进展等情况。随后,Daniel J. Cosgrove 院士参观了陈晓亚院士的实验室,交流了棉纤维发育和棉酚代谢等研究工作。在黄继荣研究员的陪同下,Daniel J. Cosgrove 院士参观了园区与部分实验室,并和合成生物学重点实验室的杨晟、杨琛、张鹏等研究员进行了座谈。(陈辉供稿)