英国John Innes Centre的Cathie Martin教授访问我所

2009年11月14日,英国John Innes Centre代谢生物学系教授、国际著名学术杂志Plant Cell的主编Cathie Martin来我所访问交流。

薛红卫所长和黄勇平副所长热情接待了来宾,并就植生生态所的学科布局、机构设置及科研情况等做了介绍。在他们的陪同下,Cathie Martin教授参观了植生生态所的人工气候室及园区。随后,她与我所郭房庆、唐威华、方玉达、郑慧琼、肖晗、龚继明、张鹏、何祖华等研究员一起座谈。期间,Cathie Martin教授还访问了陈晓亚院士的课题组,交流了植物次生代谢调控领域的相关工作。

John Innes Centre是植物和微生物科学领域顶尖的研究所,Cathie Martin教授带领的植物分子生物学与生物化学研究组在植物表皮细胞形成与分化、叶绿体发育、植物次生代谢转录调控、淀粉合成等方面的研究享有盛誉。Cathie Martin教授是Plant Cell杂志历史上第一位女性主编和第一位非美国主编。(陈辉供稿)