所顺利通过国际学术评估

2009年9月21日至23日,受中国科学院委托,以美国Duke大学王小凡教授为组长的国际评估专家组对我所进行了考察评估。我所共有20位PI参与了这次评估活动。在评估期间,专家组先后听取了薛红卫所长从研究所的定位、学科方向、科研成果和人才队伍建设等方面的总体情况介绍,以及林鸿宣、赵国屏、黄勇平研究员分别就植物分子遗传国家重点实验室、中国科学院合成生物学院重点实验室和昆虫科学研究中心的情况介绍,并重点听取了20位PI的工作汇报。此外,国际评估组专家还与研究生代表和未参加这次评估活动的年轻PI进行了座谈和交流。

近日,专家组正式反馈了评估意见。他们对我所的研究工作进行了全面客观地评析,并给予了充分的肯定和高度的评价;对研究所今后的学科发展,PI的学术成长和研究能力提升等方面精准“把脉”,提出了许多宝贵的建设性意见。研究所将依靠学术委员会,通过发扬学术民主,根据评估组专家的意见和中科院的要求提出今后的整改方案和措施,以期进一步提升研究所原始创新能力和学术研究水平。