丹麦驻沪总领事馆丹麦生物质能代表团来访

10月27日下午,丹麦驻沪总领事馆丹麦生物质能代表团一行11人来我所调研。张鹏研究员、周志华研究员及所长专项助理杨晟研究员等热情地接待了代表团成员。

杨晟研究员首先介绍了我所在生物能源方面的研究与应用情况,张鹏研究员补充介绍了其课题组在木薯改良方面的工作进展。丹麦的生物能源和环境技术创新中心(CBMI)主任Michael Støckler及奥胡斯大学农学院首席科学家Uffe Jørgensen介绍了丹麦在再生能源的发展和环境保护方面所做的工作,并表达了寻求双方共同感兴趣的研究课题寻找合作伙伴的意愿。

会后,张鹏研究员带领丹麦生物质能代表团成员参观了中科院合成生物学重点实验室及我所的园区。(林楠供稿)