湖州市副市长杨建新一行访问我所

6月16日下午,湖州市人民政府副市长杨建新在湖州市农业局、科技局、经济开发区、农业科学院等相关单位领导的陪同下访问我所。上海生科院副院长张旭研究员、所党委书记李小骝、副所长黄勇平研究员等热情接待了杨建新副市长一行。

副所长黄勇平研究员向湖州市领导简要介绍了研究所的发展历史、研究方向及代表性科研成果。王成树研究员介绍了与湖州市人民政府共同筹建的“湖州现代农业生物技术产业创新中心”的建设目标、研究内容及发展设想。上海生科院副院长张旭研究员介绍了生科院的基本情况及院地合作方面所取得的成效。

在听取了各方面介绍后,杨建新副市长也简要介绍了被誉为“丝绸之府、鱼米之乡”的湖州市农业发展情况。

在之后的交流中,双方一致认为,近几年来湖州市与中科院上海生科院一直保持着良好的合作共建关系,对于湖州市地方经济建设的发展起到了极大的推动作用。双方就如何在相互理解、相互支持、不断总结经验教训的基础上进一步探索院地合作的发展模式,促进院地合作更加深入有效地开展进行了热烈的讨论。

杨建新副市长一行还兴致勃勃地参观了植生生态所人工气候室、上海昆虫博物馆、昆虫分子病理及真菌分子生物学研究组、转基因耐盐抗旱植物研究组。(鞠泓供稿)