中科院生命科学与生物技术局张知彬局长一行到我所调研

6月5日上午,中科院生命科学与生物技术局张知彬局长一行在生科院党委书记张建新、党委副书记汤伯伟、院长助理倪福弟的陪同下到我所调研。所党政领导与各部门负责人、PI代表参加了座谈会,座谈会由所党委书记李小骝主持。

副所长黄勇平研究员介绍了所的科研、支撑、规划情况,并提出了发展中存在的问题。随后,覃重军研究员和林鸿宣研究员提了一些建议和设想。院工业生物技术处邢雪荣处长对所近几年在工业生物技术领域的工作给予了肯定,对湖州中心的运作和取得的成绩给予了较高的评价,希望研究所加强工业生物技术人才的引进与培养工作,增强各方面的竞争力。农业处的段子渊处长希望研究所在继续保持现有科研快速发展势头的同时,要重视和加强传统学科的建设,要关注油菜、大豆、棉花、玉米等作物的研究。张知彬局长最后对所在人才引进、项目申请、学科布局和调整、学术方向的把握等方面提出了希望和要求。

随后,张知彬局长看望了尹文英院士。(联合办公室 鞠泓供稿)