我所研究生篮球队参加中国科学院上海分院2009年篮球联赛

本着友谊第一、比赛第二的原则,我所篮球队参加了上海分院研究生会联谊会举办的上海分院2009年篮球联赛,在战胜小组赛对手药物研究所后,连续负于生物化学与细胞生物学研究所和健康科学研究所,小组未能出线,以一胜两负的战绩结束了本次比赛的征程。

自4月12日篮球比赛开始以后,我所篮球队在身体素质和技术均不如对手的情况下,充分发挥了团结拼搏的精神,打出了我所篮球队的精神风貌。在小组赛最后一场与健康科学研究所的比赛中,上半场,我所篮球队充分发挥了速度优势,在比赛中一直领先,从6比0一直到15比7,18比9,上半场结束时,我所仍以一分领先。下半场比赛在植生生态所研究生的加油声中开始,我所队员配合紧密,比分一直领先。不过在最后几分钟,健康科学研究所凭借体力优势,依靠几个精准的中投和上篮,追上了比分并且将比分反超。但是我所队员们在落后的情况下没有放弃,依然奋起直追,尽管没能赢下比赛,失去了小组赛晋级资格,但这种勇于拼搏的精神依旧值得大家学习。

虽然本次比赛我所篮球队未能小组出线,但是这次比赛充分展示了我所篮球队的拼搏精神,体现了我所篮球队员的团结,每一位篮球队员都为比赛付出了巨大的努力。在这次比赛中,植物生理生态研究所研究生会给予了篮球队充分的支持,我们相信,在篮球比赛的带动下,植生生态所以后的体育活动一定会越来越丰富,让大家积极参加体育运动,锻炼好身体,为科学研究提供良好的基础。(魏勇军供稿)

附:植物生理生态研究所篮球队队员名单

领队:魏勇军 教练:陈威华 队长:李宏韬

队员:李宏韬,谢鹏飞,陈威华,詹帅,夏昊强,孙周通,朱强,宋东亮,张绍峰,赵云坡,王升,桂金山,张子飞,张林,魏勇军