美国马里兰大学Raymond J. St. Leger等教授一行来访

2008年10月23日,美国马里兰大学Raymond J. St. Leger和Michael Ma教授、加拿大布鲁克大学的Michael Bidochka教授、佛罗里达大学的Nemat Keyhani博士来我所访问交流。上午,来访专家做了学术报告。Raymond J. St. Leger、Michael Bidochka和Nemat Keyhani三位教授分别做了题为“Biology in the 21st century”、“Phylogeography of Insect Fungi”和“Mechanisms of fungal-arthropod pathogenesis”的精彩报告,师生们济济一堂,认真听取了报告,并与专家进行互动交流。下午,我所常务副所长薛红卫研究员和王成树、唐威华、凌尔军、李胜等研究员与Raymond J. St. Leger等教授一行进行了座谈。薛红卫副所长向来宾们首次到我所访问表示热烈欢迎,并详细地介绍了植生生态所的学科布局、人员队伍、科研情况等。随后双方就开展合作相关事宜进行了讨论,并初步在合作研究、学术交流和培养学生等方面达成了共识。座谈会后,Raymond J. St. Leger等教授一行参观了昆虫博物馆,然后与王成树课题组的学生们进行了交流,并给予了指导。(科研处 陈辉供稿)