工业生物技术创新基地重要方向性项目中期评估会在浙江湖州召开

7月15日,由中科院生物局工业生物技术处主办、我所承办的“中科院知识创新工程工业生物技术创新基地重要方向性项目中期评估会”在浙江湖州举行。评估专家组由中科院上海生科院杨胜利院士、清华大学曹竹安教授、林章凛教授、中科院青岛生物能源过程所徐健研究员、浙江大学杨立荣教授、浙江工业大学郑裕国教授、江南大学堵国成教授、华东理工大学张嗣良教授、江苏杰成生物工程有限公司李正华总工程师、中科院生物局苏荣辉研究员组成。

会议由中科院生物局苏荣辉副局长主持,他对各位专家的到来表示欢迎,希望专家组对各项目认真评估,多提中肯、宝贵的意见和建议,帮助项目按计划顺利完成。工业生物技术处邢雪荣处长和刘斌副处长介绍了专家评审意见与建议的填写要求。我所党委书记李小骝到会并致欢迎词。

参加评估的项目包括中国科技大学、大连化学物理研究所、上海有机化学研究所、武汉病毒所和我所的7个项目。项目负责人俞汉青、张卫、姜卫红、杨晟、覃重军、唐功利、周亚凤研究员及部分项目的课题负责人分别汇报了各自项目(课题)的进展情况、已取得的创新性成果以及今后的工作打算等。

专家组认真听取了项目汇报,就各项目的进展与下一步工作安排进行了充分地讨论,提出了很好的意见和建议。

会议期间,与会专家和领导参观了中国科学院上海生命科学研究院湖州工业生物技术中心。成立于2006年的湖州工业生物技术中心是由中国科学院上海生命科学研究院与湖州市人民政府共建的的研究实体,主要从事工业生物技术相关成果开发研究和技术转移,以及技术平台建设。(方佳敏 供稿)