我所举行Wilhelm Gruissem博士客座研究员聘任仪式暨学术报告会

2008年6月6日,我所为瑞士苏黎世联邦理工大学(ETH Zurich)植物分子生物学专家Wilhelm Gruissem博士颁发了客座研究员聘书。

Wilhelm Gruissem博士是瑞士苏黎世联邦理工大学植物生物技术实验室的负责人,其实验室长期从事细胞周期及叶绿体基因调控、异戊二烯代谢网络、染色质修饰、功能基因组学及蛋白组学等研究,建立了“Genevestigator®”及“AtProteome®”公共数据库及分析平台;曾在《Science》、《Nature》、《Genes & Development 》等国际知名杂志上发表诸多优秀论文,同时在木薯、小麦、水稻等生物技术领域享有盛誉。

我所常务副所长薛红卫研究员为Wilhelm Gruissem博士颁发了“客座研究员”聘书,希望Gruissem能常来我所访问和讲学,并对我所薯类生物技术研究等方面的发展寄予厚望。上海生命科学研究院陈晓亚院长出席了会议,他衷心希望研究所能借此与Wilhelm Gruissem博士实验室之间开展更进一步的交流和合作。

聘任仪式后,Gruissem博士作了“Metaprofiling of transcriptomes and proteomes: gene expression networks in time, space and response”的精彩报告。(陈辉 供稿)