一方有难 八方支援---记我所激素作用与种子发育基因研究组师生爱心捐助活动

5月12日下午14时28分,四川汶川发生了8.0级强烈地震,地震造成了巨大的人员伤亡和财产损失,牵动着全体中国人的心,也牵动着我所激素作用与种子发育基因研究组全体老师和同学的心。在地震发生后的数天里,研究组的老师和同学在忙碌的工作之余一直关心着灾区的点点滴滴。一方有难,八方支援,在同学的提议下,研究组一些即将过生日的同学把自己用于庆祝生日的款项全部捐出,短短一天内就集齐了3000元善款,已全部捐献给了红十字总会。

研究组的老师同学们表示,虽然善款数目不大,但绵薄之力却寄托了师生们对逝者的深切哀思,希望逝者安息,一路走好,同时更寄托了师生们对生者的殷切希望,祈福生者坚强,用执着的信念继续前行,重建美好家园。(杨熙供稿)