中科院创新基地专家组考察我所

5月5日上午,中科院2008科技创新基地考察组到我所对基地建设情况进行了实地考察。考察组由国务院发展研究中心原副主任陈清泰率领,全国人大教科文卫委员会原主任委员朱丽兰、中国科协原副主席胡启恒院士等12位专家组成。中科院副院长李静海、计财局局长孔力、上海分院党组书记华仁长等领导与考察组专家一起听取了基地建设各方面的情况汇报。汇报会由生物局副局长苏荣辉主持。

上海生命科学研究院院长陈晓亚院士首先向考察组简要介绍了上海生科院、人口与健康基地的建设情况。植物分子遗传国家重点实验室主任薛红卫研究员介绍了实验室的发展及近两年科研进展情况。杨晟研究员向专家组汇报了中科院先进工业生物技术创新基地上海片的发展布局、研发方向规划及代表性成果。

汇报会后,考察组专家与中科院领导一起参观了植物生理生态研究所人工气候室与昆虫网室。