中国科学院档案进馆工作现场会在我所召开

2006年12月15日,中国科学院档案进馆工作现场会在我所召开,来自全院从事档案工作的80余位同志参加了会议。中科院国家科学图书馆副馆长陈丹、中国科学院档案馆馆长屠跃明出席会议。 会议由屠跃明馆长主持,我所党委副书记司胜利同志代表所领导班子对大家的到来表示欢迎,并介绍了研究所的概况。联合办公室主任沈敏俊同志具体介绍了我所进馆工作的开展情况。之后,大家对已通过验收的原上海昆虫所的进馆档案进行了现场观摩,就进馆档案的鉴定、分类、组卷等细节问题进行了交流。这次现场工作会取得了非常好的效果,大家一致反映,这是一次很好的交流实践的机会。 12月13日,由中科院档案馆馆长屠跃明,中科院国家科学图书馆副馆长陈丹,上海分院倪瑞莲等专业人员组成的中科院档案进馆验收小组对原上海昆虫所的进馆档案进行了全面验收,认为原上海昆虫所在整合以前的各类档案时,在进馆范围、案卷整理质量及检索工具编制等方面均符合进馆标准和要求,通过验收,并颁发了[档函字(2006)48号]“关于进馆档案通过验收的通知”。上海生命科学信息中心党总支书记汤江同志出席验收会议。(程剑群供稿)