中国石油科技管理部副总经理何盛宝到我所考察

10月11日下午,中国石油天然气股份公司科技管理部何盛宝副总经理访问了我所,就生物质能源和生物基产品研发洽谈合作。中科院上海分院副院长朱志远、上海生命科学研究院副院长甘荣兴出席座谈会并分别介绍了上海分院和上海生科院在院地、院企合作方面的概况。

所长陈晓亚院士对何盛宝副总经理表示欢迎,并简要介绍了研究所概况以及在工业生物技术和生物质能源研究领域的部署情况。我所有关科研人员分别介绍了在生物质能源和生物基产品关键技术研发与示范方面的进展情况。有关领导和科研人员一起与何盛宝副总经理进行了深入交流,共同探讨了双方可以合作的领域及途径。何盛宝副总经理表示,中国石油天然气集团与中国科学院已签订了科技合作协议,此次考察访问,希望能与中科院相关研究所进一步加强沟通与交流,将合作落到实处。随后,何盛宝参观了分子微生物学开放实验室、丁醇发酵项目组和昆虫博物馆。