我所举行迎新生座谈会

8月30日下午,我所举行了2006年迎新生座谈会,会议由副所长韩斌主持。

陈晓亚所长首先向2006级新同学表示热烈的欢迎,他希望同学们尽快融入到植生生态所这个大环境中来,努力学习、好好工作。党委副书记司胜利作了所情介绍,并对新生提出了学习、为人、责任、健康四个方面的要求。副所长薛红卫研究员和学位委员会主席文啟光研究员分别就伯克利中心实验室的基本情况和轮转学习等事宜做了介绍。

随后,沈允钢院士代表研究生导师做了题为“科学与学习”的主题报告,他从已知与未知、听课与自学、广博与深入、实验与思考、真理与谬误等五个方面阐述了如何才能成为一名合格的科研工作者。

各职能部门的负责人就新生所关心的科研、材料药品等的领用、公共实验设施的使用以及财务制度、后勤安全等问题向新生进行了详细的讲解和介绍。

今年我所共有60名新生报到入学,其中博士生14名,硕博连读生46名,他们的到来将为研究所注入新的活力,成为研究所发展新的生力军。(林宜舟供稿)