上海市绿化局马云安局长一行访问我所

8月17日上午,上海市绿化局局长马云安、副局长崔丽萍一行六人访问了我所。陈晓亚所长、司胜利副书记、薛红卫副所长接待了马云安一行。

陈晓亚首先代表我所对绿化局领导的关心表示感谢。接着,他介绍了我所学科结构、人才队伍建设以及科研进展等,并与马云安一行就植物园建设进行了探讨。陈晓亚表示,感谢上海市政府、绿化局以及中科院领导对我所的信任与支持。我们的科学研究要面向国家战略需求,要为国家和上海市的建设多做贡献。我们决心在上海市政府和中国科学院的领导下,积极工作,广招人才,为创建一流的辰山植物园打好基础。

马云安在介绍上海辰山植物园建设的近期进展后指出,我们要创建国际领先、世界一流的植物园,不仅要在植物园的硬件方面创建一流,更重要的是创建一流的植物园文化,提升植物园的科研水平及文化内涵。他希望植物生理生态研究所在辰山植物园的人才队伍建设、科研等方面发挥重要作用。

马云安一行在所领导的陪同下考察了植物代谢调控实验室、辰山植物园科学研究中心(筹)实验室,并与有关科研人员进行了交流。随后,马云安一行参观了昆虫博物馆和人工气候室。(鞠泓 供稿)