“枫林科学园区体育文化月系列活动”圆满落下帷幕

骄阳似火的六月、激情燃烧的青春。在我所和中科院有机化学研究所共建和谐枫林科学园区之际,由两所工会、团委共同主办,两所研究生会联合承办的“枫林科学园区体育文化月系列活动”于日前圆满落下帷幕。

本次活动以“公平竞赛、拼搏进取”为宗旨,以培养和提高师生员工的体育文化素养为目的,以丰富多彩的系列活动为载体,为两所师生提供了一方交流、协作、互动的舞台,促进了健康向上的园区文化建设。

在为期一个月的活动中,共举办了乒乓球、跳长绳、拔河、定点投篮、踢毽子、慢骑自行车、五子棋、八十分等8个比赛项目,共有600余人次参与了本次活动。在各项比赛中,两所的参赛选手团结协作、奋力拼搏,体现了重在参与、永不言败的体育精神,赛出了水平、赛出了风采、更赛出了友谊。

体育文化月期间,两所还分别组队参加了上海分院系统排球比赛和足球比赛。我所排球队经过5场小组赛和淘汰赛,以全胜战绩获得上海分院系统排球比赛冠军。

在本次活动中,两所领导非常重视,给予了大力支持,强调高素质的人才不仅要具备过硬的业务素质,还要拥有强健的体魄和良好的文化素养。具备良好的身体素质,才能更好地学习和工作,更好地为科技发展、社会进步、经济建设贡献聪明才智。

本次体育文化月系列活动是一次隆重、热烈、精彩、圆满的盛会,是一次奋发向上、充满激情的盛会,充分展现了两所师生良好的精神风貌,营造了健康、和谐、积极向上的文化氛围。(方佳敏 供稿)