上海辰山植物园人才队伍建设正式启动

4月25日,上海辰山植物园科学研究中心(筹)人才工作会议暨引进人才答辩会在我所举行。上海分院副院长朱志远、上海市绿化局副局长崔丽萍,以及来自复旦大学、上海交通大学、上海植物园和植物生理生态所的有关领导和专家出席会议。引进人才专家评审组组长由陈晓亚院士担任。
     陈晓亚所长首先向上海植物园副园长胡永红博士颁发了我所兼职研究员聘书。胡博士长期从事园艺植物学的研究,在植物园建设等方面积累了丰富的经验。随后,两位拟引进的年轻人才分别就从事工作、主要成果、今后打算等方面进行了答辩。与会专家进行了热烈讨论,并根据答辩结果进行了投票评价。
     崔丽萍副局长在讲话中强调,上海市与中科院合作共建辰山植物园工作在扎实推进,从建设方案到研究课题,再到人才队伍建设,一步一步走向深入。上海市和中科院共建辰山植物园,不仅有利于提高植物展示和保护水平,也将对提升植物科学的研究水平做出贡献。
     朱志远副院长指出,与上海共建辰山植物园是中科院上海分院面向未来,加强与上海全方位合作的一个重要组成部分,今天的人才会议标志着共建工作迈出了实质性的一步。高水平植物园建设需要引进一批高质量人才,希望双方密切配合,进一步推动整体工作的开展。
     陈晓亚所长表示,我所一定满怀热情地参加上海辰山植物园的建设,为上海的绿化和生态环境建设服务,为提升上海的科技创新能力贡献力量。 (袁林 供稿)