上海生命科学研究院领导亲切慰问我所院士

在新春佳节即将来临之际,中科院上海生命科学研究院领导专程看望了我所院士。1月13日上午,生科院裴钢院长、陈凯先书记等领导带着节日的亲切关怀和问候来到我所,看望尹文英、洪孟民、赵国屏和陈晓亚等院士。在热烈轻松的气氛中生科院领导与各位院士亲切交谈,关切地询问他们的工作、生活及身体健康状况,祝贺他们所取得的成绩,并感谢他们为研究所的建设和发展做出的突出贡献。各位院士对生科院领导的关心表示感谢,并表示将继续努力工作,为我国的科技事业发展再做贡献。1月13日下午,生科院领导又前往沈善炯、施教耐两位院士的家中看望他们。还向各位院士赠送了象征着务实精神和丰硕成果的水果篮,并送上了节日的亲切问候和美好祝福。(鞠泓 供稿)