“中国科学院植物分子生物学前沿国际研讨会”第三轮通知

植物遗传学、功能基因组学的发展以及蛋白质组学和代谢组学平台技术的建立为深入和系统研究植物基因调控网络和蛋白质相互作用及重要生理过程的调控机理提供了基础。近年来,我国科学家在水稻基因组测序、比较基因组学等方面取得了突出的成绩,在植物发育、次生代谢等领域取得了较好的成果。为了加强国内外相关领域的交流,尤其是进一步促进植物分子生物学研究的深入,将于2005年10月26-29日在上海举办“中国科学院植物分子生物学前沿国际研讨会”。

研讨会将邀请国内外在植物分子生物学特别是植物功能基因组学、蛋白质组学等领域卓有建树的近50名海内外科学家进行交流。本次会议将采用大会报告和专题报告的形式,结合国内外植物科学发展趋势,从功能基因组学、蛋白质组学、代谢组学、生物信息学等多角度,就植物信号转导、抗病、抗逆、生长发育和代谢调节等方面进行交流。

欢迎从事植物分子生物学及生物技术或对相关研究感兴趣的人员参加。

会议时间:2005年10月26-29日
    会议地点:中国科学院上海生命科学研究院,上海岳阳路320号
    主办单位:中科院上海生科院-美国加州大学(伯克利)分子生命科学中心
     植物分子遗传国家重点实验室
     中国植物生理学会
     中科院上海生科院-上海交大-美国宾州州立大学生命科学研究中心

会议注册:(截止日期10月18日)

*学生需有学校或研究所证明,并与注册表同时传真或作为电子邮件附件发给组委会。
    注册费包括提供与会者的会议资料、会议餐费和论文摘要刊印等费用。参加人员的交通、住宿费自理。取消会议注册需在2005年9月1日以前通知组委会(返还注册费的70%),逾期不再受理。

请将注册费汇至:
     中国科学院上海生命科学研究院(植生生态所)
     农行徐汇支行枫林所
     请在汇款时注明植物分子生物学前沿研讨会以及您的姓名和单位。

填写完注册表后可发邮件至:孙卫宁(wnsun@sibs.ac.cn),或袁林(yuanlin@sibs.ac.cn)。
    或传真至:
    中国科学院上海生科院植物生理生态研究所 袁林
    电话:021-54924010 传真:021-54924015

会议摘要递交:会议摘要请在2005年9月10前,用email发送至:孙卫宁(wnsun@sibs.ac.cn),或袁林 (yuanlin@sibs.ac.cn)。

会议摘要格式:
    语言:英语;字数(包括题目,作者、单位名称和地址):500字以内;字体:Times New Roman,12号字。题目用Times New Roman,12号字黑体,并且左对齐。在摘要中请勿出现表格和图。标准的缩写可以使用,其它缩写在第一次出现时要在括号内写明全称。

会议墙报尺寸:长:1.2m,宽:0.9m。

会议注册地点:好望角大饭店,上海肇嘉浜路500号

交通以及住宿信息见附件

研讨会指导委员会
    主 席:许智宏 院 士 北京大学