俄罗斯农业科学院院士康斯坦丁•斯克里亚宾教授一行访问我所

4月28日,俄罗斯农业科学院院士,俄罗斯科学院生物工程中心康斯坦丁•斯克里亚宾教授在俄罗斯驻上海总领事馆领事戈金的陪同下来我所参观访问。陈晓亚所长热情地接待了来宾,并详细介绍了研究所的有关情况。康斯坦丁教授也介绍了近年来俄罗斯在生物技术方面开展的工作,以及他在转基因植物研究方面所取得的成果,提议中俄双方能够联合召开一次有关生物技术的国际研讨会,以进一步加强该领域的国际合作。
     康斯坦丁•斯克里亚宾教授是俄罗斯科学院生物工程中心主任、国立俄罗斯大学生物系教授、俄罗斯农业科学院院士、欧洲分子生物技术学会会员兼秘书长、俄罗斯科学院生物技术科学家委员会主席、政府基因工程委员会副主席,在转基因植物研究方面颇有建树。(袁林 供稿)